Контейнер для транспортировки биоматериала, правила взятия крови, правила проведения венопункции у детей, правила забора крови из вены

Опубликовано: 11.11.2017


Скачать в MS Word

>Биологический материал должен находиться в маркированных пробирках (контейнерах) и сопровождаться заполненным индивидуальным направлением в одном экземпляре.

>Необходимо тщательно, разборчиво заполнить направление, указав следующие сведения: дату, № пробирки, наименование ЛПУ, направившего на исследование биоматериал, фамилию врача, забравшего материал; ФИО, возраст и пол пациента, предварительный диагноз; при беременности – срок беременности.

1. Правила взятия, хранения и транспортировки биоматериала - ПЦР-  ДИАГНОСТИКА

1.1. Общие рекомендации

1.1.1. Взятие биоматериала производится из предполагаемого места обитания микроорганизмов и развития инфекции.

1.1.2. Количество забранного материала должно быть небольшим. Избыток отделяемого, слизь и гной отрицательно влияют на качество выделения ДНК и способствуют деградации ДНК при хранении и транспортировке.

1.1.3. При внесении биоматериала, взятого у пациента зондом с ватным тампоном или щеточкой, в пробирку типа эппендорф с транспортным раствором, необходимо:

соблюдать стерильность; прежде, чем погружать собранный на тампоне (щеточке) биоматериал в раствор, размазать его по сухой стенке пробирки, затем смочить тампон (щеточку) в растворе и, вращая зонд, тщательно смыть весь материал со стенки пробирки и тампона (щеточки); по возможности отжать тампон о стенку пробирки, удалить зонд с тампоном (щеточкой) и закрыть пробирку.   

* В цветные пробирки типа эппендорф с транспортным раствором можно забирать только мазки и соскобы. Не допускается забор других видов биоматериала в данные пробирки.



Купить лилии дешево



Перед тем, как купить лилии , Вам необходимо выбрать интересующую категорию.

Лилия - общие сведения

Лилии уже известны людям с очень давних времен. Она относиться к роду луковичных многолетних растений из семейства лилейных. Это многолетние травы.

Описание

У лилии луковицы состоят из черепитчато расположенных мясистых низовых листьев. Обычно они желтого, розового или белого цвета. Продолжением донца луковицы лилии является немного ветвистый облиственный стебель. Листья бывают расположены кружками, но чаще спиралью, как правило сидячие. Почка образуется в последнем самом нижем листе и постепенно разрастается. Формируется молодая луковица, которая расцветает на следующий год.

При посеве семени лилии в этот же год образуется небольшая луковичка. Далее в течении нескольких лет она растет и усиливается, но не приносит цветоносного стебля. Когда же она окончательно вырастает до нужных размеров пускает стебель, который приносит чудесные цветки. Начиная с этого времени она цветет каждый год.

Бывают лилии, к примеру, Lilium lancifolium, Lilium bulbiferum, у которых на стебле в уголках листьев появляются маленькие луковички, которые сами пускают корешки, потом отваливаются и замечательно укореняются в почве, тем самым образуя новые растения.

Околоцветник лилии составляют шесть отдельных листочков, которые совмещены воронкой; их верхушки, как правило немного отогнуты. У основании у них имеются щели, в которых находиться железистая ткань, выделяющая привлекательный для насекомых сладкий сок, что необходимо для опыления растений. При небольшом движении пыльники покачиваются, так как они они со спинок прикреплены к оконечности длинных нитей. Это помогает выступанию цветня из боковых продольных щелей, которыми пыльники раскрываются. Трёхлопастный длинный столбик заканчивается толстым рыльцем. В него переходит завязь с большим количеством семяпочек. Количество семян в плоде зависит от вида лилии. У лилий мартагон, и Гансона 60 - 80 штук в коробочке, у тибетской до 250, у золотистой до 600. Покрывающая семена кожура бледного или коричневатого цвета. Семена лилий собирают со здоровых растений во время раскрытия коробочек.

Лилия восхитительный, по-настоящему роскошный цветок, который пользуется популярностью среди садоводов-любителей. В большинстве случаев луковицы цветков сажают в землю в осенний период. А в мае на клумбах уже виднеются их ростки, появляются листья. Однако в наших переменчивых погодных условиях и зимой некоторые их виды гибнут. Это относится к распространенным восточным гибридам — цветам с глубоким экзотическим запахом. Такие цветы предпочтительнее высаживать в весенний период, с учетом капризов и особенностей данных растений.



Как дозревает авокадо в домашних условиях: советы и условия хранения


При покупке авокадо не так-то просто "на глаз" определить его зрелость. Ведь только по мягкости и тому, с какой лёгкостью будет сходить кожура, станет очевидно: перед вами спелый фрукт или нет. Если вам попалось незрелое авокадо, то не стоит спешить расстраиваться. Сегодня мы поговорим о том, как дозревает авокадо в домашних условиях и какие есть способы ускорения данного процесса.

Как купить спелый авокадо?

Когда вы стоите перед выбором фрукта, вы можете только по внешнему виду предположить, насколько он спел и сочен. Созревшее авокадо не должно быть жестким или слишком мягким. Первое говорит о его неспелости, а последнее - об испорченности. Самое оптимальное - когда при нажатии пальцем вы чувствуете упругость, вот такое авокадо можно смело брать. Обратите свое внимание и на цвет кожуры: зеленым с фиолетовым окрасом без царапин и вмятин должен быть фрукт.

Даже если вам не удастся сделать выбор в пользу готового к употреблению плода, то вы всегда сможете узнать, как дозревает авокадо в домашних условиях. А со временем научитесь мгновенно находить фрукт оптимальной зрелости.

Есть еще один способ определения зрелости. Посмотрите на цвет плодоножки: зеленый или желтый скажет вам о том, что у плода умеренное созревание, а коричневый является признаком сильного перезревания.

3 совета о том, как ускорить созревание авокадо

Итак, по тем или иным причинам перед вами оказалось авокадо, которому еще требуется некоторое время для созревания. Вы можете пойти по самому простому пути и просто дождаться этого момента (как правило, до 7 дней). А можете ускорить этот процесс.Ппредлагаем вашему вниманию несколько таких способов:

Возьмите бумажный пакет и поместите туда авокадо и другие фрукты, например банан, яблоко или помидор. Именно эти фрукты и овощ способствуют активной выработке этилена, это как раз то, что нам нужно. Чем больше газа, тем быстрее созреет авокадо. Важно обратить свое внимание на качество пакета: он должен быть цельным, без дырочек, иначе газ будет испаряться. Через 2-3 дня фрукт созреет. Если под рукой не оказалось "реактивных помощников", то оставьте один или несколько купленных авокадо в закрытом пакете, в темном месте, без попадания солнечных лучей. При комнатной температуре срок созревания будет колебаться от 2 до 5 дней. Если вы разрезали авокадо, а оно не спелое, то его половинки необходимо сбрызнуть соком лимона, чтобы предотвратить преждевременное потемнение. Оберните полиэтиленом или поместите в закрытый контейнер и оставьте на некоторое время в холодильнике. Здесь важно отметить, что холодильная камера - это не то место, где зреет фрукт, так как низкие температуры не способствуют важным биологическим процессам. Таким образом, уйдет гораздо больше времени на его созревание.

В течение всего времени, как дозревает авокадо в домашних условиях, проверяйте его состояние: плод должен стать упругим. Если фрукт созрел раньше запланированного времени или осталась неизрасходованная его часть, поместите его в холодильник. Там он может храниться еще несколько дней.



Понравилась статья? Поделись с друзьями в:



Оставить комментарий

© 2011 All rights reserved