Заводской сброс вашего смартфона с Windows Phone - это приключение, полное впечатлений

Внимание, мы предупреждаем владельцев iPhone! Чтение следующего текста может привести к взрывам неконтролируемого смеха. Читайте на свой страх и риск!

О Windows Phone 7 можно сказать многое, но нужно признать одно: это была абсолютно безотказная система. Я боюсь, что это работало гладко даже на низком уровне. Я хочу сказать, что мне никогда не приходилось ремонтировать мой смартфон с этой системой. Иногда, очень редко, он мог повесить трубку, что вызвало перезагрузку телефона, но это все. Microsoft проделала большую работу в этом отношении, что в конечном итоге определило мой выбор этой платформы.

С Windows Phone 8 это уже не так здорово. Переключение на ядро ​​NT с ядра CE и добавление множества новых функций вызвало больше проблем, чем следовало бы. До публикации обновления GDR1, также известного как Portico, многие люди постоянно жаловались на сбой системы. Я не был тронут этим злом, но сотни жалоб на форумах нельзя игнорировать.

Есть и другие ошибки, которые раздражают. Впервые я сбросил свой Lumia до заводских настроек, когда обновление одного из системных приложений закончилось неудачей, блокировав доступ к себе. Я использовал это слишком часто, чтобы игнорировать это. Я мог дождаться следующего обновления, которое решило бы проблему, но я решил сделать это вручную, потому что он знает, каким будет следующее обновление. Это закончилось довольно драматично. Lumia 920 зафиксировала (сотни жалоб) ошибку в первой версии прошивки, которая «заглушает» телефон после сброса настроек к заводским. В те дни Nokia закрывала глаза на «альтернативные сервисные клиенты», позволяя вам подключаться к своим серверам, загружать прошивку и загружать ее самостоятельно. Это очень просто, но давайте признаем, что абсурдно ожидать этого от обычного покупателя. Nokia Care исправляет это бесплатно прямо сейчас, но телефон - это инструмент, который мы неохотно даем сайту, теперь он является инструментом базовой необходимости, по крайней мере, для некоторых.

Были обновления, которые устраняют эту проблему. Windows Phone 8, однако, не потерял своего повествования. Оказалось, что есть еще одна ошибка, связанная с автоматической загрузкой фотографий на SkyDrive. Отправленные изображения не удаляются из кэша, поэтому в нашем распоряжении остается все меньше и меньше свободного места. Nokia отреагировала быстро, предоставив собственное приложение, которое очистило эту память. У меня Nokia, я пропустил проблему. Но пришло больше.

Несколько месяцев назад я перестал обновлять плитки автоматически. В частности, речь идет о плитках приложений из Магазина (и, следовательно, не системных) и только о тех, которые отображают графический контент (те, которые используют push-уведомления, работали дальше). Плитка обновлялась только после запуска приложения вручную. Из-за того, что единственной плиткой этого типа, которую я имел, было приложение Погода, я отказался от перезагрузки. Microsoft знает о проблеме, в июле будет обновление Windows Phone, я могу это выдержать. Однако стоит понимать, что плитка является одним из главных преимуществ этой системы! Так что неисправная ключевая особенность ! Другие люди, у которых больше плиток вышеупомянутого типа, в ярости (читают форумы) и правы.

Второй глюк, появившийся неделю назад, окончательно пролил чашу горечи. Он сломал ... почтовый клиент. Более конкретно он перестал удалять выбранные сообщения из почтового ящика Outlook. После удаления сообщения оно исчезло с клиента, с сервера ... а затем снова появилось в клиенте и только там. Почта - это мой основной рабочий инструмент, поэтому я не мог получить этот беспорядок.

Сброс! И, кстати, плитка будет отремонтирована!

Владельцы iPhone сейчас, вероятно, почесать голову. « Такие вещи редко случаются в iOS, но если что-то пойдет не так, перезагрузите телефон, через четверть часа и более ». Ну, так же, как необходимость сброса Windows Phone случается так же редко, такая же мысль об этом плане удивительна. Я уже объясняю почему

Принимая во внимание, что ошибка «кирпича» была устранена, я приступил к действиям. Я сбрасываю телефон. На экране появляются шестерни, указывающие, что телефон очищает данные. Он делает это пять, десять, пятнадцать, тридцать минут ... ошибка удалена? Хаха, хорошо тебе! Конечно, моя Nokia стала кирпичной, и поездка в гарантийный сервис меня не радует. И тут возникает проблема.

Nokia ужесточила политику предоставления микропрограммного обеспечения кому-либо, кроме салонов продаж или авторизованных сервисов. Загрузка неофициального клиента и прошивки с последующей простой перепрошивкой не была возможной. К счастью, интернет надежен. Для этого есть простой метод. Это нарушает лицензионное соглашение на обслуживание Nokia, поэтому я не хочу публиковать руководство по этой теме. «Исправление вращения шестерен Windows Phone» введите в поисковике и выполните поиск самостоятельно (ошибка настолько компрометирующая, что у меня хватит смелости дать вам эту подсказку). Операция загрузки 1,2-гигабайтного образа системы и загрузки его на телефон заняла один час. Lumia «встала», поприветствовала меня, а затем открыла мастер начальной настройки.

Lumia «встала», поприветствовала меня, а затем открыла мастер начальной настройки

И вот моя главная жалоба в Microsoft. Windows Phone 7 не позволяет создавать резервные копии системы. Windows Phone 8 да. За крошечным, крошечным исключением. Резервная копия, хранящаяся в облаке SkyDrive, охватывает практически все. Системные настройки, настройки системных приложений, SMS, сообщения, список установленных приложений ... отсутствуют только две вещи. Во-первых, персонализируйте рабочий стол. Плитка должна быть перемещена с нуля. Я сделал личную резервную копию в виде скриншотов, так что это не большая проблема. Кроме того, это хорошая возможность подумать о своем макете. Второй, однако, более серьезный. Применяется ... к данным приложения.

Это означает, что после восстановления резервной копии мне нужно запустить все 150 моих приложений и игр и ввести свои настройки (логины и пароли, настройки, подключения к социальным сетям или Google Reader и т. Д. И т. Д.). Вчера вместо того, чтобы играть в игру (я наконец-то купил Tomb Raider - дорогая!), Провел весь вечер, стуча по экрану. Ужас!

Кроме того, во всем этом есть еще одна ошибка, к счастью, маленькая. OEM-партнеры часто предварительно устанавливают свои приложения. ЗДЕСЬ Карты, Samsung Истории или различные другие. Их нет в резервном списке приложений, благодаря чему телефон автоматически загружает наши приложения после восстановления. Но обновления этих приложений уже сохранены, а после восстановления ... не распознаются системой. Существует список из 20 пунктов (по крайней мере, в моем случае) приложения под названием «Загрузка приложения ...» с ошибкой загрузки. Конечно, вы должны отменить загрузку и подождать, пока приложение Store обнаружит доступные обновления.

Вы закончили смеяться? Нет вещей, которые не портят. Windows Phone 7 напоминает в этом отношении iOS, а Windows Phone 8, к сожалению, больше Android. Но даже «непотопляемая» iOS иногда будет появляться. Apple знает это. Поэтому восстановление поврежденной системы на iPhone - момент невнимательности. На Android ... это зависит от производителя смартфона. В Windows Phone 8, если вы используете много приложений, вам придется провести вечер. Я неизменно считаю Windows Phone самой интересной мобильной платформой, учитывая мой вкус, потребности и требования. Но этот механизм для немедленного улучшения!

Я уже упоминал, что все игры должны идти с нуля?

Мацек Гаевский - журналист, он возглавляет отдел новостей Chip.pl где он также ведет свой собственный блог .


Понравилась статья? Поделись с друзьями в:



Оставить комментарий

© 2011 All rights reserved