Наши «первые дни»

14
Ноя 2011

Наши «первые дни»

опубликовано в: Здоровое питание и диеты, Общая информация

С наступлением месячных сильно обостряется боль внизу живота и мы пичкаем себя всевозможными таблетками! Это не выход! Сколько же разным мероприятий и важных для нас встреч было пропущено или сорвано по причине плохого самочувствия в «эти дни». Ведь болевой синдром нельзя отменить или перенести. Живот болит ТАК, что кажется, все на свете бы отдали за чудо-таблетку, которая нам поможет. Но, к сожалению, таких таблеток ученые еще не придумали. Но пачками глотать обезболивающие — это тоже не выход, поскольку они «сажают» почки и печень.

Лучше принимать профилактические меры заранее, и тогда вы забудете о болезненных днях. В этой статье я вам расскажу о самых эффективных методиках, которые облегчат проход месячных. Потратьте на себя немножко времени, и сразу станет жить легче.

«Обезболивающее» питание

Лучший способ облегчить или предотвратить менструальные боли — это употреблять в пищу продукты, в которых много кальция, такие как молоко, нежирный творог или йогурт. Нужно увеличить их употребление за несколько дней до начала менструации. Тоже самое касается  и продуктов, с большим содержанием йода — хурма, мидии, морская капуста. В рационе всегда должны быть свежие фрукты и  овощи, орехи и крупы. Болевой порог хорошо снижает шоколад и бананы. Рекомендуется сократить к минимуму употребление алкоголя, острых соусов, крепкого кофе, соли, перца. Курение тоже может провоцировать боли.

Натуральный комплекс

Хорошим профилактическим средством устранение застойных процессов в области малого таза и восстановление функции яичников, матки и маточных труб являются поочередные теплые и холодные сидячие ванны. Вот отвар, который поможет облегчить боли: в кастрюлю кипятка добавьте 3 ст. л. измельченного имбиря, из приготовленного отвара сделайте компресс на 30-40 минут.

Чайная пауза

Как известно, сочетание трав является прекрасным обезболивающим средством. Конечно, одна выпитая чашка во время месячных ничего не исправит, такая терапия имеет «накопительный эффект». В термосе заваривайте чай из малины, перечной мяты и котовника кошачьего. Действие такого напитка наиболее эффективно, если пить его горячим и маленькими глоточками.

Спорт и йога

Если у вас совсем нет времени ежедневно заниматься спортом, то вы можете выполнять следующие не сложные упражнения за несколько дней до начала менструации. Эти упражнения не займут много времени, всего 10 минут, и вы непременно заметите результат.

1. Встав на четвереньки, поднимите вверх свой таз, распрямите руки в локтях и ноги в коленях. В таком положении вдохните глубоко, втяните живот, и задержите дыхание на сколько сможете. Выдохните. Упражнение повторять не менее 10 раз.

2. Лягте на живот на полу, ладонями упритесь в пол и поднимите торс и голову как можно выше, затем вдохните и опустите торс в исходное положение чем медленнее, после чего выдохните. Повторите 10 раз.

3. Поза «лук». Лягте лицом вниз, поднимите согнутые в коленях ноги и сожмите лодыжки руками. Вдохните в начале упражнения, и выдохните в конце. Если вы очень гибкие, то можете перекатится взад-вперед, при этом  лежа на животе в положении «лука», нужно задержать дыхание.

Почему так болит?

Матка, во время месячных, ритмично сокращается, мышцы тем самым реагируют на такие сокращения болезненными спазмами. Боли при менструации могут спровоцировать, например, недоразвитость матки, повышенный уровень эстрогена, неврозы, повышенная активность щитовидной железы. У некоторых, матка отклонена немножко назад, сокращаясь, она давит на нервный центр, поэтому вы можете чувствовать тяжесть в низу живота, ломоту в ногах или пояснице.


Понравилась статья? Поделись с друзьями в:



Оставить комментарий

© 2011 All rights reserved

Карта
rss
Карта