послеполуденный чай

  1. Грушевый конденсат
  2. "Финиковое молоко"
  3. Печенье с хлопьями
  4. Кукурузный хлеб
  5. Бисквит с фруктами и отрубями
  6. Персиковые блины из кукурузной муки
  7. "Ленивые" пельмени
  8. Овсяные блинчики с финиками
  9. Ванильный рисовый пудинг
  10. Фаршированные яблоки запеченные

Однако, если ребенок не хочет есть, не заставляйте его есть, у него не всегда должен быть аппетит.

Однако, если ребенок не хочет есть, не заставляйте его есть, у него не всегда должен быть аппетит

Послеобеденный чай - это отличная возможность для ребенка съесть сезонные фрукты, овощи, которые имеют естественную сладость (салаты и фруктовые шашлычки, салаты, например, из моркови и яблок, из сельдерея с яблоками и изюмом ...). Для приготовления десертов мы также можем использовать пшено, коричневый рис, крупы, а для выпечки - например, пирожные - муку грубого помола, тростниковый сахар, сироп агавы и мед.

Такие сладости, как вафли, шоколадные батончики, печенье, сладкие йогурты и сладости, безусловно, следует исключить из послеобеденного чая . Они не ценны и не учат детей здоровому питанию.

О приготовлении послеобеденного чая могут позаботиться сами дети, что повышает их самостоятельность, а главное - позволяет самостоятельно выбирать, что они хотят есть. Самостоятельное приготовление еды стимулирует творческий подход и вызывает интерес к еде, что уменьшает количество продуктов, отвергаемых ребенком .

Послеобеденный чай нельзя считать наградой, например, за обед, который мы едим. Точно так же нельзя отказаться от десерта для ребенка. Этот тип поведения вызывает убеждение, что десерт - лучший, потому что он запрещен. Дети начинают ассоциировать пищу с эмоциональными состояниями, а не с биологическим развитием, что может привести к расстройствам пищевого поведения в будущем.

Вот несколько советов - рецепты послеобеденного чая, которые полезны и вкусны . Рецепты были награждены на конкурсе: Дайте свой рецепт послеобеденного чая .

Грушевый конденсат

Автор: Азия Флойд

  • груша
  • вода (100 мл.)
  • картофельная мука (около чайной ложки)
  • корица (на кончике чайной ложки)
  • 2 гвоздики
  • возможно, дорогая.

Налейте воду в кастрюлю до кипения, добавьте картофельную муку. Вылейте решетку на толстую терку, положите в кастрюлю, добавьте немного воды, если необходимо (вода едва покрывает фрукты), добавьте гвоздику и корицу и размешивайте, пока она не закипит и не загустеет. Когда он остынет, вы можете добавить мед, если груша слишком кислая.

"Финиковое молоко"

Автор: Рамон Рембельски

Мы готовим несколько минут из сушеных фиников, изюма и абрикосов. Мы добавляем ложку очищенного сливочного масла и специи: молотую корицу (много), галангал (щепотка, если вы не хотите, чтобы он был более острым), бертрам и шафран, а также свежие тертые гвоздики и кардамон. Щепотка соли и немного лимонного сока. Мы смешиваем все. Пейте пальцы, чтобы лизать!

Что касается пропорции, я всегда делаю «на глаз». Важно, чтобы вода была намного больше, чем фрукты, иначе она будет слишком сладкой. Воду можно добавлять во время смешивания, чтобы каждый мог приготовить подходящий сладкий напиток. Основой являются финики, изюм дает кислое послевкусие. Абрикосы добавляются из-за их уникальной пищевой ценности. Количество специй на ваше усмотрение; Можно прощать галгант, бертрам и шафран, но я не советую вам отказываться от гвоздики и кардамона - они прекрасно уравновешивают финики (эти фрукты имеют более высокий гликемический индекс, чем сахар) и делают такой десерт / напиток чрезвычайно полезным, питательным и укрепляющим. Я не экспериментировал с добавлением какао или рожкового дерева.

Печенье с хлопьями

Автор: Дорота Резик

  • 100 г муки
  • 1 стакан вашей любимой каши (я смешиваю овес, пшеницу, кукурузу и полбы)
  • 1 меньше стакана орехов и сухофруктов (кокосовая стружка, нарезанные орехи, мелкий изюм)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка соды.

Масло растает на слабом огне, в конце добавляю мед, остыть. Соду растворяют в 2 столовых ложках кипятка и разливают в масло. Хлопья, сухофрукты и муку тщательно очистить в миске. Я смешиваю все ингредиенты с деревянной ложкой и делаю маленькое плоское печенье. Выпекать печенье около 10 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Если у семьи нет аллергии, вы можете добавить столовую ложку какао в массу.

Кукурузный хлеб

Автор: Дорота Резик

  • 300 г пшеничной муки
  • 300 г кукурузной муки
  • щепотка морской соли
  • 400 г дрожжей
  • 3 столовые ложки меда (советую многоцветную или акацию)
  • полстакана молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка молотого тмина.

Дрожжи растворяются в теплом молоке. Я наливаю муку и соль в большую кастрюлю, добавляю молоко и дрожжи и перемешиваю до получения однородной массы. Я положил тесто, покрытое влажной тканью, в теплое место (примерно на 20 минут). В это время я растворяю масло, добавляю мед и тмин. Я наливаю холодное тесто, добавляю яйца и все перемешиваю на низкой скорости около 10 минут. Я вынимаю тесто из миски и разминаю его руками, пока оно не станет гладким. Я перевожу его на смазанные жиром и разбросанные панировочные сухари и оставляю подниматься примерно на 30 минут (на этот раз стоит накрыть сухой тканью). Выпекать при температуре 200 градусов около 1 часа. Моим детям больше всего нравится этот хлеб со сливовым вареньем или медом.

Летом я готовлю салат из молодой моркови (из собственного сада) и яблоко. Я пеку торт один раз в неделю. Иногда встречаются блины с фруктами, сухие вафли с отложенным вареньем, натуральный йогурт с фруктами.

Бисквит с фруктами и отрубями

Автор: Александра Крупа

  • 150 г тростникового сахара
  • сезонные фрукты (например, сливы, абрикосы, груши, яблоки)
  • 5 яиц
  • 80 г кукурузной муки
  • 80 г картофельной муки
  • полстакана пшеничных отрубей.

Взбейте яичные белки, затем медленно добавляйте сахар, постоянно взбивая. Добавьте один яичный желток к каждому белку и продолжайте взбивать, пока не смешано. Вылейте приготовленную муку и отруби в забитые яйца и очень аккуратно перемешайте, чтобы бисквит не упал. Вылейте приготовленную массу в небольшую форму для выпечки или форму для выпечки, выложенную бумагой для выпечки. Разложить приготовленные фрукты сверху. Выпекать в течение 45 минут в духовке, предварительно нагретой до 175º C.

Персиковые блины из кукурузной муки

Автор: Александра Крупа

Ингредиенты (на порцию для ребенка и матери):

  • персиковый
  • яйцо
  • кукурузная мука
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды.

Очистить и смешать персик, добавить яйцо, кукурузную муку, пищевую соду и перемешать с помощью блендера. Мука муку на глаз, пока тесто не станет густым. Положите блины ложкой на горячую и смазанную маслом сковороду. Жарить с обеих сторон, пока не подрумянится.

Я также сделал блины в банановой версии вместо персика, с бананом и малиной, бананом и черникой. В каждой из этих версий они на вкус сенсационные.

"Ленивые" пельмени

Автор: Магда Бамбынек

  • 2 чашки приготовленного проса (даже переваренного)
  • 1 большой, очень спелый банан или яйцо
  • 2-3 столовые ложки муки (можно писать по буквам, но мы в основном используем кукурузу или картофель)
  • щепотка корицы.

Пшеницу с бананом пропускают через кофемолку, я добавляю корицу и муку (в зависимости от банана иногда нужно добавлять больше, иногда меньше), формирую две маленькие ложки и заливаю кипящей водой. Когда они всплывают на поверхность - я вырываюсь. Подаю теплый с фруктовым муссом из кунжутных фруктов.
Недавно мы использовали кукурузный сезон и едим кукурузу, приготовленную на пару с небольшим количеством масла, для полдника.

Дополнительные правила:

Овсяные блинчики с финиками

Автор: Мартина Кордецкая

  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1 яйцо
  • 4 сушеных финика.

Хлопья замачивают в йогурте и оставляют примерно на полчаса. Добавить яйцо и нарезанные финики. Смешать. Масса должна иметь консистенцию густой сметаны. Если тесто слишком густое, вы можете добавить немного молока. Жарить (желательно без жира) на сковороде, обжаренной с обеих сторон. Подавать с джемом, кленовым сиропом.

Ванильный рисовый пудинг

Автор: Малгожата Каптур

  • стакан риса
  • 1 литр молока
  • ваниль
  • 5 столовых ложек тростникового сахара
  • большая горстка изюма
  • ложка масла
  • яйцо
  • несколько столовых ложек клубничного или малинового варенья, желательно домашнего приготовления.

Для начала потрите изюм и оставьте его набухать. Добавьте ваниль к молоку, добавьте промытый рис, добавьте сахар и варите до образования густой кашицы. Добавить взбитое яйцо и изюм, все перемешать. Варить 2 минуты, постоянно помешивая. После снятия с огня добавьте масло и перемешайте. Положить в салатники, украсить вареньем.

Фаршированные яблоки запеченные

Автор: Малгожата Каптур

  • яблоки, по одному или два на каждого члена домохозяйства
  • изюм (заварной)
  • мед
  • варенье, лучшее с ревенем, клубникой и черной смородиной
  • половинки орехов
  • корица для посыпки.

Вырезаем верхушку яблок и поливаем средство ложками. Посыпать носитель и сверху корицей. Внутрь положите чайную ложку мёда, изюм, варенье и половинки орехов. Накрыть крышкой и поставить в духовку, запечь. Яблоки вкусные и имеют сливочную консистенцию.


Понравилась статья? Поделись с друзьями в:



Оставить комментарий

© 2011 All rights reserved