20
Июн 2013

Польза дыни и арбуза

опубликовано в: Здоровое питание и диеты, Общая информация

абруз и дыня1Лето — пора витаминов. Короли сезона с начала июля и до средины осени — это дыня и арбуз. И это не только любимое, но и очень полезное лакомство для нашего организма, которое имеет целебные свойства.

Как правильно выбирать и употреблять дыню и арбуз

    • Лакомится дыней следует отдельно от всех  блюд. Не стоит смешивать ее со спиртными напитками и водой.
    • Не забудьте о запахах: дыня и арбуз должны издавать свой восхитительный  аромат.
    • Если у арбуза, точнее у его мякоти есть кислый привкус и запах, то такой арбуз есть не стоит.
    • Не рекомендуется употреблять арбуз людям, страдающим от  недостаточности сердца и почек, а также язвы желудка или сахарного диабета.
    • Отличительной чертой спелых плодов арбуза является глухой звук при сжимании или похлопывании по его боку своей ладонью, а у дыни еще и мягкая корочка при нажатии.
    • Что плоды быстро не портились, выбирайте их цельными без поврежденной корки.

 Ценность и полезные свойства дыни

    • Дыня — отличное лекарство при запорах. Содержащий а дыне пектин хорошо способствует чистке  вашего кишечник, выводя из него шлаки.
    • Дыня способствует поднятию настроения, поскольку содержит вещество, вырабатывающее серотин (гормон счастья).
    • Благодаря тому, что дыня содержит огромное количество витаминов C, E, B6, B2 и фолиевой кислоты, она отлично укрепляет сосуды и иммунитет, способствует предотвращению раковых заболеваний, улучшает состояние как кожи, так и волос и ногтей.
    • Дыня тоже, как и арбуз, обладает как желчегонным так и мочегонным действием, хоть и немного слабее.
    • Делая маску из дыни, можно удалить угревую сыпь и пигментные пятна,  также способствует улучшению цвета вашего лица.

Ценность и полезные свойства арбуза

    • Арбуз — незаменимый продукт для желающих сбросить пару лишних килограммов (арбузная диета).
    • Настоем из корок арбуза лечится воспаление толстого кишечника.
    • Содержащаяся в арбузе клетчатка  выводит излишки холестерина из организма.
    • Данная ягода укрепляет иммунитет и интенсивно участвует в процессах кроветворения, благодаря большому количеству фолиевой кислоты (витамин B9), что особенно важно для беременных.
    • Также арбуз способствует выведению из почек песка, при употреблении большого количества ягоды.
    • Арбуз очищает организм от застоявшейся в нем желчи, благодаря чему цвет лица заметно и значительно улучшается.

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями в:



Оставить комментарий

© 2011 All rights reserved

Карта
rss
Карта