15
Янв 2012
Новогодние праздники часто оставляют на память о себе пару лишних килограммов, но если взяться за себя сразу и сесть на специальную диету, то от этих «подарочков» можно быстро избавится. «Начинаю новую жизнь с завтрашнего дня!» — мысль, которая очень часто приходит нам в голову. Но у нас есть еще немножко времени, чтобы привести свою фигуру в норму до весны. Могу предложить вам 3 отличные диеты, которые помогут скинуть лишнее, тщательно собранное за зимний период.
Срок: 2 недели
Этот рацион питания был разработан итальянскими диетологами, в его основу входят макароны из твердых сортов пшеницы. Cпагетти можно заменить овсом, рисом или гречкой.
Все две недели твой ЗАВТРАК должен состоять из данных продуктов на выбор:
> нежирного йогурта, 2 печеней, 1 чайн. ложки мармелада;
> чая или кофе, 2 печеней, 1 чайн. ложки мармелада;
> стакана молока нежирного и 30 г хлопьев злаковых;
> свежевыжатого цитрусового сока с двумя несладкими сухариками.
НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ:
Понедельник
Обед — 80 г макарон с помидорами, свежая зелень, телячий эскалоп.
Ужин — кусочек хлеба ржаного, 70 г сыра нежирного, овощной суп, зелень укропа и петрушки.
Вторник
Обед — 80 г сваренных со шпинатом макарон, зеленью и твердым тертым сыром.
Ужин — 250 г печеного картофеля, телячий стейк, запеченный на гриле.
Среда
Обед — 70 г сыра, зелень, кусочек ржаного хлеба, овощной суп.
Ужин — 80 г сыра тофу, кусочек ржаного хлеба, зелень.
Четверг
Обед — нежирная рыба, запеченная в духовке, 80 г сваренных макарон с зеленью.
Ужин — омлет из 2 яиц, 80 г сваренных макарон с брокколи по вкусу.
Пятница
Обед — 80 г макарон, зелень.
Ужин — запеченная нежирная рыба в фольге, овощной суп.
Суббота
Обед — зелень, отварная куриная грудка с добавлением таких приправ как карри и тимьяна.
Ужин — пицца с добавлением морепродуктов.
Воскресенье
Обед — 85 г макарон с баклажанами и цуккини, зелень.
Ужин — зелень, кусочек хлеба ржаного и на пару приготовленная нежирная рыба.
НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ:
Понедельник
Обед — зелень, креветки с 80 г макарон.
Ужин — филе говяжье и зелень.
Вторник
Обед — зелень, филе куриное на гриле с рисом отварным.
Ужин — салат из брокколи и цветной капусты, кусок моцареллы.
Среда
Обед — 50 г постной ветчины, 85 г риса, зелень.
Ужин — яичница сделанная из 2 яиц, суп овощной, зелень.
Четверг
Обед — зелень, на гриле 200 г овощей, 100 г креветок отварных.
Ужин — салат из руколы с сыром тертым, 85 г макарон с добавлением соуса песто.
Пятница
Обед — на гриле мясо, 85 г макарон с зеленью.
Ужин — запеченная рыба в фольге, 200 г вареной фасоли.
Суббота
Обед — зелень, запеченное с травами говяжье филе.
Ужин — пицца вегетарианская.
Воскресенье
Обед — зелень, 85 г макарон.
Ужин — на гриле 200 г овощей, зелень, запеченный лосось.
Срок: строго три дня!
Количество употребляемой за день пищи не должно превышать 500г!
ЗАВТРАКИ: Развести в 200 г воды 1 ч. ложку меда, добавить лимонного сока 7 капель. Через 15-20 минут после медово-лимонного коктейля можете выпить чашечку чая или кофе.
ОБЕДЫ: 350 г любых овощей, 150 г вареной куриной грудки или индейки.
УЖИНЫ: Сварите 150-200 г белокочанной капусты в 200 г воды без добавления соли. Готовый отвар выпейте в течении 35-45 мин. За полтора часа до сна можешь выпить стакан кефира нежирного.
Срок: восемь дней.
Интервал между употреблением пищи должен составлять 6 часов. Нельзя употреблять алкоголь, есть соусы, в том числе и кетчупы, сахар, соль, майонез. Салаты можно заправлять 1 ст. л. масла льняного или же оливкового!
ЗАВТРАКИ (один на выбор):
> из злакового хлеба бутерброд и нежирный сыр;
> одно большое яблоко;
> салат из огурцов, помидоров и зеленого лука.
ОБЕДЫ:
Основное блюдо — это 100 г индейки(белого мяса), тушеного, запеченного или отварного.
ГАРНИРЫ на выбор:
> салат из яблока и помидора;
> салат из огурцов, зеленого лука, помидоров с тертым сыром.
УЖИНЫ (один на выбор):
> 100г мяса индейки;
> помидор + яблоко.
© 2011 All rights reserved