ТОП10 мифов нашей еды

7
Ноя 2011

ТОП10 мифов нашей еды

опубликовано в: Здоровое питание и диеты, Общая информация

Миф: «Легкие» продукты стройнят

Это не правда, хотя мы радостно в это верим. Во-первых, такие продукты хочется все время кушать, а во-вторых легкий это еще не значит легкоусвояемый. Если же их есть часто и помногу всякая польза исчезает, если она была вообще.

Миф:  Маргарин — добро, масло — зло,

По количеству жиров масло и маргарин друг друга стоят. Если вы хотите избавится от лишнего веса, то будьте аккуратнее и с маргарином, и с маслом, а еще лучше заменить их хреном, горчицей или обезжиренным творогом.

Миф: Спаржа выводит шлаки

Спаржа богата водой и минералами. Если вы будете есть ее в  больших количествах, то только умножите количество посещений туалета. Однако шлаки не выводятся.

Миф: Едите меньше — худеете

Неправда. Если вы хотите остаться стройной, то должны заниматься спортом. Без движения жир сжигается неправильно.  Если сократи рацион, организм быстрее все перерабатывает, но не обязательно в нужном направлении.

Миф: Мюсли с фруктами — полезная комбинация

Не всегда. Углеводы и кислые фрукты — союзники плохие. Поэтому советую вам не есть мюсли со сливами и яблоками. Лучше выбирайте грушу, папайю или манго.

Миф: Алкоголь способствует пищеварению

Он ,теоретически, должен помогать усваивать жирные продукты  и активизировать пищеварение. Но этого не происходит. Поскольку нашему организму для начала нужно вывести алкоголь, и пищеварение немного замедляется. И помните, что в спиртных напитках много лишних калорий.

Миф: Молоко снимает усталость

Хорошо бы. Но, скорее всего, этот слоган придумали рекламщики, ведь в молоке,в отличии от других продуктов питания, нет бодрящего эффекта.

Миф: Одно яблоко содержит дневную дозу витаминов

На самом деле одного яблока совсем не достаточно, чтобы получить все нужные витамины. Не забывайте, что эти фрукты стимулируют выработку большего количества желудочного сока, поэтому яблочная диета может быть опасной для желудка, который лишен другой пищи.

Миф: Морковь улучшает зрение

Никто никогда не видел зайцев в очках. Это лишь шутка. Хотя морковь содержит большое количество витамина С, бетакаратина и других полезных веществ, зрение  она не улучшают. Если конечно не съедать по вагону моркови каждый день.

Миф: От картошки толстеют

Но только не от варенной картошки и картошки в мундирах. А вот  жаренная картошка или картошка фри или чипсы, действительно калорийны. Здесь дело  даже не в самой картошке, а в способе приготовлении.


Понравилась статья? Поделись с друзьями в:



Один комментарий
  1. Маргарита
    Фев 19, 2012

    Интересно, а я всегда думала что, чем меньше кушаешь, тем быстрее можно похудеть! Теперь буду знать, что это не правильно.

Оставить комментарий

© 2011 All rights reserved

Карта
rss
Карта