Одеваем маску | Женский интернет-журнал

3
Ноя 2011

Одеваем маску

опубликовано в: Мода и красота, Общая информация

Множество женщин во всех уголках планеты доверяют бабушкиным советам. Дело даже и  не в том, что они не могут купить себе хорошую косметику . Маски из натуральных продуктов, которые приготовлены своими собственными руками, более эффективны.

Мед и оливки

В Греции кожу очищают маской из 1 ч. ложки оливкового масла, 2 яичных желтков, 1 ст. ложки йогурта, сока половинки лимона и 1 ч. ложки меда. Все эти ингредиенты смешайте в миксе. Такая маска великолепно очищает и обезжиривает кожу.

Хурма

В Китае (он является родиной хурмы)  женщины делают себе маску из хурмы, которая хорошо очищает кожу. Эта маска состоит из таких ингредиентов, как измельченная хурма, яичный желток, все это тщательно смешать,  а если кожа более сухая, то можно добавить  2 ст. ложками сливок. Оставить эту смесь на лице минут на 20. Затем смыть прохладной водой.

Миндаль

Француженки очищают свое лицо, нанося на нее миндальное масло и капельку натурального лимонного сока. Спустя 10 минут снять маску мягкими круговыми движениями, при такой процедуре удаляются омертвевшие клетки.После такой чистки лица кожа будет более обновленной и нежной.

Ржаной хлеб

Пилинг с ржаным хлебом — это чисто русский способ очищения кожи.  В подсоленной воде размочить мякоть, и из этой кашицы сделать маску на 10 минут. Смывать ее мягкими массажными  движениями.

Рисовая мука

У вьетнамок нет проблем с жирной кожей лица, потому, что они используют рисовые очищающие маски. Рецепт очень простой.  В литре воды отварите стакан риса, после того как появится пена на поверхности, аккуратно снимите ее и перемешайте с рисовой мукой, затем нанесите смесь на лицо. Через 20-30 минут смойте водой.

Чайное дерево

У австралиек есть свой рецепт, который очищает кожу — эфирное масло чайного дерева. Они готовят смесь с 5-7 каплями масла, крепкого зеленого чая и голубой глиной. Такая маска идеальна для лечения и профилактики акне.

Горох и куркума

Больше всего индианкам  нравится глубокое очищение удвартана. Смешайте растительное масло с куркумой и гороховой мукой, нанесите смесь на кожу лица и  помассируйте нежными движениями. Если у вас кожа лица очень чувствительная, стоит действовать аккуратнее. При смешивании маски, можно заменить куркуму на тертый корень имбиря.


Понравилась статья? Поделись с друзьями в:



Оставить комментарий

© 2011 All rights reserved

Карта
rss
Карта