Матовый эффект!

5
Дек 2011

Матовый эффект!

опубликовано в: Мода и красота, Общая информация

Бывает складывается  впечатление, что наша жирная кожа создана лишь для того, чтобы портить нам жизнь тусклостью, широкими порами и постоянным блеском! А что уж говорить об этих прыщах, которые постоянно выскакивают в самый ненужный момент. Конечно можно оптимистично утешаться тем, что морщины появляются позже на жирной коже и каждый прыщ свидетельствует о чей-то безумной любви. Я могу вам предложить другое решение этих проблем. Кремы кремами, а для ликвидации на коже жирного блеска можно кое-что приготовить своими руками. Много времени это не займет.

 

Немного почистим

Кожа, особенно жирная, очень нуждается в регулярном и правильном очищении.

Подручные средства:

1. Смешайте яичный желток с 1-2 ч. л. сока лимона и нанесите на кожу лица, хорошо помассируйте  и смойте.

2. Кефир или кислое молоко, нанести на кожу и помассировать косметической губкой в течении 3-5 минут и смыть прохладной водой.

3. Мякиш ржаного хлеба или отруби размочите в горячей воде и нанесите на 3 минуты, смойте теплой водой.

Запилингуем и надеваем маску

Для придания коже матовости и глубокой очистки необходимо 2 раза в неделю наносить маски и скрабы, и это как минимум.

Подручные средства:

1. Для глубокого очищения возьмите щепотку соли, смешайте с 1 ст. л. сметаны, с горсткой муки овсяной, кофейной гущей и молотой фасолью. Полученную смесь нанесите на лицо, массируйте, смойте. Можно добавить несколько капель сока лимона, если вы хотите устранить пятна от угрей.

2. Уменьшить количество кожного сала вам поможет маска из смеси 2 ст. л. воды минеральной без газа с овсяной мукой. После высыхания просто счистите ее с лица руками или воспользуйтесь влажным полотенцем.

3. Стянуть расширенные поры вам поможет маска из измельченных в миксере томатов, которую необходимо нанести на 30 минут.

4. Взбейте в пену яичный белок с несколькими капельками сока лимона и нанесите маску на 20 минут. В результате вы получите свежий цвет лица и матовую кожу!

Приведем в тонус

Лосьон — это второй важный шаг после очищения кожи. Он закрепляет матовый эффект, придает тонус и освежает.

Подручные средства:

1. Возьмите 1 ч. л. липового цвета сухого, ромашки, хмеля, ягод можжевельника и корень валерианы. Залейте эту смесь 1/2 литра крутого кипятка, дайте пару часов настояться, процедите и охладите. Протирайте этим тоником лицо 2 раза в день.

Питание при жирной коже!

Оно должно быть регулярным, нужно ограничить количество пряностей (уксус, горчица, перец и т. п.), и жиров. Ведь они возбуждают организм и раздражают сальные железы, тем самым создают дополнительные проблемы по уходу за жирной кожей. Рекомендуется употреблять побольше фруктов, овощей, черного хлеба, молочнокислых и молочных продуктов.


Понравилась статья? Поделись с друзьями в:



Оставить комментарий

© 2011 All rights reserved

Карта
rss
Карта