Диета по возрасту

21
Ноя 2011

Диета по возрасту

опубликовано в: Здоровое питание и диеты, Общая информация

Почему мы без труда худеем в 20 лет, а в 30 и 40 мы избавляемся от лишнего веса намного сложнее и медленнее? Я выяснила, как правильно нужно составлять свой рацион в зависимости от вашего возраста.

Худеем в 20!

Важно помнить От 20 до 30 лет у нас нормальный обмен веществ, мы скидываем лишние килограммы так же быстро, как и набираем. Если соблюдаем, конечно, определенную диету.

Рацион Самый простой способ похудеть — это отказаться в вечернее время от сладостей, от продуктов фри, при чем в любое время суток, и есть овощи на гарнир к рыбе или мясу. Чтобы потерять лишние килограммы, калорийность вашего рациона не должна быть больше 2200 калорий, в идеале — это 1800-2000 (если вы занимаетесь фитнесом пару раз в неделю или много двигаетесь). Под запретом майонезные соусы, колбаса, консервы, сливочные кремы. Еще один наш враг — это скрытые жиры, которые есть в йогуртах, рыбе, мясе…

Если вы желаете похудеть на несколько размеров, то вам помогут разгрузочные монодни, например на кефире и яблоках. Таким образом «голодать» можно 1-2 дня один раз в 7-10 дней, но не больше, а вот если на овощной экспрес-диете (любые овощи, кроме картошки, приготовленные на пару, свежие или отваренные) можно посидеть и до 4-5 дней, вы скинете в результате до 4-6 кг. Только нужно избегать низкокалорийных многодневных монодиет, ведь мы накапливаем жировую ткань и теряем мышечную.

Худеем в 30!

Важно помнить От 30 до 40 лет постепенно замедляется обмен веществ. Если мы будем продолжать съедать туже норма в 1800-2000 ккал, 300-400 из них превратиться в лишние килограммы. Вывод: нам либо придется «сжигать» лишний жирок либо в спортивном зале либо путем уменьшения калорий употребляемых за день.

Рацион Продукты, которые способствуют появлению лишних килограммов, можно позволить себе лишь в умеренных количествах (не более 100 г в день) и только в первой половине дня! Рассчитать калорийность вашего рациона можно по такой схеме: выберите вес, к которому вы стремитесь, и умножьте его…

    • На 27 — если вы не занимаетесь спортом
    • На 29 — при переодических нагрузках (к ним можно приравнять и танцы в клубах по выходным, долгие марафоны по магазинам, прогулки с ребенком
    • На 34 — если вы занимаетесь спортом несколько раз неделю
    • На 37 — если занимаетесь каждый день

Если ваша суточная норма меньше 1200 ккал, то это принесет вред своему здоровью. Можете позволить себе разгрузочные дни, но только не одном продукте, а на двух-трех. Иначе организм привыкнет к монотонному питанию и перестанет худеть. Не ешьте после 6-7 вечера, потому что организм делает жировые запасы из пищи.

Худеем в 40!

Важно помнить Что после 40 лет уменьшается метаболизм клеток и начинается гормональная перенастройка. В результате чего жировая масса увеличивается, а мышечная — снижается.

Рацион Поддержать в дальнейшем ваш вес или похудеть поможет вам рациональное питание с элементами «протасовки» или японской диеты: морепродукты, овощи, рыба, нежирные бульоны, молочные продукты. В идеале должно быть разнообразное меню, калорийность должна быть низкой (1300-1500 ккал вдень), а питание — дробным! Нужно отказаться от соли (поскольку она задерживает жидкость в организме, а после 40 лет он и так усиленно накапливает воду), а также от сахара, выпечки, макарон, шлифованного риса, каш быстрого приготовления, масел, белой муки. Под запретом также сухофрукты, варенье, картофель, мед: они возбуждают аппетит. В этом возрасте очень эффективна «жидкая» диета: на протяжении 2 дней можно есть только жидкие продукты, такие как смузи, нежирные бульоны, фруктовые и овощные соки. В результате организм очищается от токсинов и шлаков и улучшается обмен веществ.


Понравилась статья? Поделись с друзьями в:



Один комментарий
  1. AnnaArbatova
    Ноя 22, 2011

    У каждого возраста свои особенности, и очень важно знать что тебе подходит, а что не подходит.

Оставить комментарий

© 2011 All rights reserved

Карта
rss
Карта