Ночная диета. Часть 2

26
Окт 2011

Ночная диета. Часть 2

опубликовано в: Здоровое питание и диеты, Общая информация

4. Если вы не являетесь поклонниками молока, то вы можете смело заменить его чаем на травах без сахара или с сахаром, по вашему усмотрению. Сахар, поступивший в организм а небольшом количестве, подарит ощущение тепла и спокойствия.

Несколько интересных фактов про травяной чай. Существует очень большая группа напитков — ягодных, травяных, цветочных настоев, завариваемых листьев деревьев и кустарников, какие традиционно называют чаями, хоть они и не содержат листьев чайного дерева: шиповниковый чай, ромашковый чай, смородиновый чай, зверобойный чай, тимьяновый чай, чай из душицы, кудин, он же кхудин, мате, копорский чай.

В чае присутствуют такие группы веществ как дубильные вещества, эфирные масла, биологические пигменты, алкалоиды, белки и аминокислоты, витамины. Кроме этого в чае присутствуют органические кислоты, минеральные вещества. Постоянное употребление чая благотворно влияет на разные системы органов человека, это позволяет о нём говорить не только как о напитке повседневного использования, но и даже как о профилактическим или даже лечебным медицинским средством.

5. Тарелка овсяной каши, сваренной на воде, хорошо утоляет голод. Эта крупа — источник мелатонина, который навевает сон.

6. Вкусные закусочки из рыбы с добавлением небольшой порцией зеленых овощей поможет вам быстро утолить голод и не прибавит вам лишних килограммов. Особенно полезен тунец.

7. Если заснуть трудно, то можно порадовать себя, съев банан. В этом тропическом фрукте много магния, он способствует расслаблению мышц и стимулирует выработку гормона сна серотонина и мелатонина. Он и чувство голода притупит, и не вызовет тяжесть в желудке.

Интересные факты о бананах. Сорта бананов (съедобные) можно поделить на две группы: десертные и плантайны. Десертные употребляются в сушеном или в сыром веде. Их мякоть сладкая на вкус, и содержит в себе большое количество витамина С, углеводов, некоторые минеральные вещества, которые так необходимы организму, как железо, кальций, калий, фосфор и магний. А плантайны (или платано), требуют термической обработки перед употреблением. Платано — это как правило, плоды с крахмалистой красной или зелёной кожурой с несладкой и жёсткой мякотью. Перед тем как их употреблять в пищу,сначала нужно либо сварить, либо пожарить или обработать паром.

О табу и запретах.

В черном списке: мясо, сладости, пироги, кофе, кукуруза, газированные напитки, бобы, хлеб. Не забудьте после вечернего перекуса почистить зубы (кариес — вещь крайне неприятная!). И так как вы уже все равно находитесь в ванной, то подержите несколько минут в прохладной воде стопы ног — это снимет усталость и напряжение в ногах после трудового дня. Кстати, когда после такого охлаждения тело вновь начнет согреваться в постели, это и вызовет естественную дрему.

Итог:

Короче говоря, самое главное: не ешьте конфеты и мясо на ночь. Это ужасно вредно! Сласти лучше врагу отдать, а мясо оставить себе, так уж тому и быть. На утро!


Понравилась статья? Поделись с друзьями в:



Оставить комментарий

© 2011 All rights reserved

Карта
rss
Карта