Мифы о любви, от которых все неприятности

8
Фев 2012

Мифы о любви, от которых все неприятности

опубликовано в: Общая информация, Психология и отношения

Конечно, это хорошо, когда люби вступают в брак, смотрят на мир сквозь свои розовые очки. В то время, когда, зная статистику разводов и браков, опасность семейных кризисов и измен, они думают: «Ну нет, у нас то все будет хорошо». В результате уже через год-полтора больше количество пар констатируют, что «не все так, как мы себе представляли». Конечно, над отношениями обязательно нужно работать. Но иногда все не так сложно — просто нужно изменить свое понимание об идеале. Ведь большинство всех установок на счастливую семейную жизнь -  это не более чем просто миф.

Миф №1 Об очень сильной любви

Счастливая та семья, которая создана на большой любви. Мы на столько верим в искреннею любовь, что именно ее мы считаем самой большой ценностью в отношениях.

НА САМОМ ДЕЛЕ Уже давно известна поговорка «стерпится-слюбится». Все звучит обреченно и мрачно, но имеет реальные обоснования. Семейные психологи на протяжении 10 лет опрашивали одни и те ж самые семьи. Каждый партнер ежегодно оценивал свои чувства и семейные отношения по стобальной шкале. Оказалось, что пары которые на момент заключения брака оценивала свои чувства на 100 балов, имеют большую вероятность ухудшений отношений через 4-5 лет. В тех случаях, когда уровень любви был в пределах средних цифр, с каждым годом отмечалось его увеличение, медленное, но стабильное.

Почему все происходит именно так? Отсутствие страстной и большой любви позволяет нам объективно оценивать нашего партнера. Что в дальнейшем создает привязанность. Ведь любовь может быть и следствием брака, а не только причиной его.

Миф №2 Про общих друзей и подруг

«Ну и дура же твоя Лиза!» — говорит он, когда ты рассказываешь как твоя подруга развела очередного ухажера. -»А твой Петя — алкоголик и бомж!» — отвечаешь ты. Где же тут взаимопонимание, если вас раздражают его друзья, а его — твои подруги.

НА САМОМ ДЕЛЕ Было бы намного хуже, если бы он любил твоих подруг. Так что не переживай. Общими может быть дети, кровать, но не друзья. Они индивидуальны у каждого партнера.

Миф №3 О согласии всегда и во всем

НА САМОМ ДЕЛЕ Перестань взвешивать каждое свое слово. Ссоры необходимы для отношений. Умеренное их количество является показателем здоровья семьи. Поскольку полное спокойствие семьи означает равнодушие и отсутствие эмоций. Ссоры очень полезны, даже если потом вы так и не прейдите к общему мнению. Они хорошо разряжают обстановку и поможет избавится от негатива, который накопился. Да и примирение — процесс очень приятный.

Миф№4 Как неразлучники

Отпуск, выходные, вечера — это время всегда нужно проводить только друг с другом, тогда и чувства у вас будут более крепкими.

НА САМОМ ДЕЛЕ Сохранение пространства и свободы очень нужны нам, так же, как и любовь. Как бы дороги небыли отношения, нам необходимо уединятся друг от друга. Сказать, сколько минут и часов вы должны проводить друг без друга невозможно — все зависит от самой личности.

Миф №5 Полная стабильность

Счастливая та семья, в которой стабильные и хорошие отношения. Ведь только этот факт может дать нам уверенность в будущем и возможность планировать свою совместную жизнь.

НА САМОМ ДЕЛЕ В любых, даже в самых счастливых союзах обязательно должны быть этапы охлаждения. Ведь чувства не могут быть и долгими и интенсивными, человеку,  как биологическому существу, нужно иногда испытывать равнодушие. Таким образом природа позаботилась о нашем потомстве — ведь в природных условиях детеныши даже могут не выжить, если родители будут все время смотреть друг на друга, совсем забывая о своих детках. Так что, если тебя очень беспокоит вопрос: «Что же потом будет, если вы уже сейчас не испытываете огромной любви?» — знайте, потом все может быть даже очень хорошо. Причем лучше, чем в начале ваших отношений. Если вам вместе хорошо — то это просто прекрасно. Ну, а если нет — этому увы, никак нельзя помочь.


Понравилась статья? Поделись с друзьями в:



Оставить комментарий

© 2011 All rights reserved

Карта
rss
Карта