Ночная диета. Часть 1

26
Окт 2011

Ночная диета. Часть 1

опубликовано в: Здоровое питание и диеты, Новости, Общая информация

Есть перед сном нельзя, но иногда очень хочется. Только помните, что ни от бессонницы, ни от стрессов пирожные не помогают! Представляю вам список продуктов, которыми можно поужинать, не поправившись.

Если без еды никак не заснуть, то съешьте что-нибудь легкое. Существует целый список продуктов, которые, помимо того что они низкокалорийные, и обладают еще одним очень полезным свойством -  они положительно действуют на нашу нервную систему.

Для позднего ужина подойдут йогурт, фрукты, овощи. Или смесь из мягкого сыра с кусочками зелени и стакан кефира.

1. Есть такая аминокислота которая называется триптофан. Или проще говоря, она усиливает выработку серотонина в головном мозге , ответственного за качество сна  и хорошее настроение. Самый лучший источник серотонина — мясо индейки или курицы. Съешьте кусочек — и заснете нормально, и голодной не останетесь. Индейка — это уникальное мясо, оно низкокалорийное, в нем мало жира, дает быстрое чувство насыщения, содержит сбалансированное количество жирных кислот, низкое содержание холестерина (74мг/100г), усвояемость белка-95%, железо, находящееся а индейке, очень легко усваивается, так же предотвращает заболеваниям нервной системы, сохраняет молодость организма, предотвращает всевозможные раковые заболевания. Мясо индейки благотворно влияет на состояние костей, содержит высокий уровень калия и фосфора и таких витаминов, как РР, В6, В12 и В2. Суточной нормой витамина РР обеспечивает одна порция индейки, нехватка которого вызывает нарушения деятельности коры головного мозга, авитаминоз, психические и нервные расстройства, снижает уровень интеллекта. Единственное мясо, которое не вызывает никаких аллергических реакций — это мясо индейки.Это идеальное мясо для детского питания.

2. Печеный картофель тоже хорош — он  помогает впитывать кислоты,  которые мешают выработке триптофана. Для того, чтобы успокоительный эффект был усилен,  можно рязмять картофель в ложке теплого нежирного молока.

Несколько фактов об картофеле. Как известно, картофель один из питательных продуктов, который богатый минеральными солями, углеводами (крахмалом в основном) и белками. В  картофельном белке есть практически все аминокислоты, какие только есть в растениях!

Питаясь картофелем , мы поглощаем большое количество таких витаминов как витамин Р и витамин С. При этом если съедать примерно 300 грамм картофеля в день, то организм получает суточную дозу этих витаминов. При этом польза для организма заключается в том, что при ежедневном употреблении картофель является антицинготным средством (цинга — заболевание, которое вызвано острым недостатком витамина С, который в свою очередь приводит к нарушению синтеза коллагена, при этом теряет свою прочность соединительная ткань).
Есть у картофеля и другие полезные свойства, которые позволяют использовать этот продукт для лечения различных заболеваний.

3. Кстати, теплое молоко считается естественным снотворным, не даром же его дают детям на ночь, чтобы они крепче спали. В молоке содержится и триптофан, и кальций, и витамины. Кроме того оно воздействует и на психику: человек погружается в почти забытые ощущения  своего детства, когда мама нам давала бутылочку теплого молока и мы успокаивались.

Несколько фактов об молоке. В наше время молоко входит в состав многих продуктов питания, которые используются человеком.

Молоко является многокомпонентной полидисперсной системой,  в которой все вещества находятся в тонкодисперсном состоянии, которое и обеспечивает жидкое состояние молока. В минеральный составе залы молока входят более 50 элементов, которые очень важны и особо полезны нашему организму. Они делятся на макро- и микроэлементы. Основными макроэлементами являются магний, натрий, хлор, сера, кальций, калий, также соли — цитраты, хлориды и фосфаты.

Микроэлементы — это те вещества, у которых концентрация невелика, эта концентрация измеряется в микрограммах на один килограмм. К микроэлементам относятся медь, марганец, йод, фтор, кобальт, кремний, олово, свинец, хром, железо, цинк, молибден, алюминий, селен и другие. В молоке они являются связанные с оболочками жировых шариков (ферум, купрум), сывороточными белками и казеином (цынк, алюминей), входят в ферментный состав (ферум, молибден, манган, цинк, селен), витаминов (кобальт).


Понравилась статья? Поделись с друзьями в:



Оставить комментарий

© 2011 All rights reserved

Карта
rss
Карта