Первые годы после ЗАГСА

15
Ноя 2011

Первые годы после ЗАГСА

опубликовано в: Общая информация, Психология и отношения

По статистике, 90% женщин очень хотят выйти замуж. Только вряд ли они ясно представляют себе, что ждет их «там». И какой сюжет будет у этой сказки, зависит только от двоих. Чтобы «долго и счастливо прожить вместе», увы, одной любви недостаточно. И как же нам избежать кризисов семейной жизни?

Через 1-3 месяца

Что происходит? В первый месяц «постзагсовского» периода большинство пар находится в состоянии эйфории. Но вот процесс притирки начинается на втором месяце…

Не нужно пытаться играть роль жены и мужа — это типичная ошибка молодых супругов, а при возникновении малейшей  проблемы рассчитывать на то, что партнер должен понимать вас без слов — телепатически («Разве он не догадывается, что…»). Уметь открываться друг другу это очень важно.

В итоге: Вам потребуется много терпения, чтобы справится с конфликтами. Нужно внимательнее относится к быту. Если ваш муж злится по этому поводу, то пусть он напишет своей молодой жене список из пожеланий, что ему хотелось бы получить дома. Такие меры помогут вам быстро и безболезненно притереться друг к другу.

Через год

Что происходит? Возвышенная любовь превратилась в более глубокую и приземленную, в любовь-дружбу. Это можно назвать стабильностью, а можно — рутиной. В хорошем смысле слова, конечно. Мы притираемся характерами, привыкаем к совместной семейной жизни, вошли в роль жены и мужа. А это ведь роли не такие романтичные как жених и невеста.

В итоге: Вам поможет пережить кризис осознание того факта, что свое недовольство выражать нужно с помощью слов, но никак не с помощью надутых щек. Напряжение непременно спадет, если вы будете интересоваться делами друг друга, делится дуг с другом переживаниями. Вы не успеете и оглянутся, как кризис пройдет.

Через 3 года

Что происходит? Молодая семья переходит очередной рубеж, вот только нужно просто пережить его. Чаще всего на этот период приходит рождение первенца, для семьи — это своеобразный стресс, и вам теперь нужно привыкать к новой роли — родительской. Психологи это время называют «кризисом первого ребенка». Появляются такое ощущения, что «прошла уже молодость», и теперь единственное развлечение на долгие годы, это смена подгузников.

В итоге: Лишь сильное желание сохранить семью поможет вам пережить этот кризис. Для начала нужно осознать, что вы в первую очередь любящие муж и жена, а уже потом родители. Взгляните на своего мужа по-новому, и вы поймете, как вам повезло, что у вашего ребенка такой хороший отец. Муж, увидев такие перемены, с радостью будет возвращаться домой к любимой жене.

Через 7 лет

Что происходит? Это, так сказать, переходный период для семьи, еще его называют «кризисом монотонности». С одной стороны быт налажен, отношения, работа тоже, ребенок подрос, возможно и второй появился… Да вот стало все только каким-то предсказуемым. А так хочется экстрима, любви, новых ощущений, эмоций и впечатлений…

В итоге: Если семья переживает этот кризис, то, скорее всего, ей уже ничего грозить не будет! Хотя… нет придела совершенству. Из великих кто-то сказал: «Люди живут в согласии только тогда, когда прилагают ежедневно усилия к этому«.


Понравилась статья? Поделись с друзьями в:



Оставить комментарий

© 2011 All rights reserved

Карта
rss
Карта